深圳明德實驗學校 Shenzhen Mingde Experimental School
首頁 加入明德 聯系我們 辦公系統 校長郵箱 學校郵箱
深圳明德實驗學校 Shenzhen Mingde Experimental School
學校介紹

校務公開

學校公告

創建“健康促進學校”承諾書

日期:2019-09-01 來源:明德實驗學校

 
  爲提高我校師生健康素養,爲師生發展創造安全、文明、健康、和諧的學校物質文物質環境和人文環境,幫助學生達到身體健康、心理健康,社會適應良好,高質量的教育教學服務,促進學生全面發展,紮實推進“健康促進學校”創建工作,我校承諾:
  1、將“創建健康促進學校”工作納入學校工作重點,號召全體教職工和全體學生都要參與到健康促進學校的建設中,樹立健康信念,掌握健康知識和技能,形成健康行爲,提高健康素養。
  2、成立“健康促進學校”工作領導小組,明確部門職責,定期組織培訓,做好計劃和總結。
  3、制定並落實促進師生健康的政策,規章制度和管理措施。
  4、完善校內衛生室,配備專業技術人員,定期接受培訓。
  5、開設高質量的健康教育課程,保證每天一小時校園活動,保障體育鍛煉時間和強度,開展健康主題教育活動,按要求開齊開全體育課,提高師生的健康素養和身體素質。
  6、加強食品安全和飲用水管理,爲學生提供充足的飲水和安全合理的營養膳食。
  7、開展健康管理和疾病防控工作,定期組織體檢,對傳染病、學生常見疾病和多發疾病開展健康監測。
  8、積極創建無煙學校建設,校園環境符合無煙學校各項標准。努力使教室功能室的照明采光、音響、黑板、課桌椅設置和各項設施符合學校有關標准,配備有足夠師生使用的衛生廁所和洗手設施。
  9、師生互尊互愛,開展心理健康主題活動,開設藝術和科技課程,促進學生潛能發展,營造良好的社會人文環境。
  10、加強學校與家庭的健康互動,努力獲取政府和家庭對學校健康工作支持。
  11、加強校園環境建設,經常開展愛國衛生運動。加強病媒生物防控工作,開展除四害工作,逐步改善學校的生活學習環境,提高全員的健康意識。
  深圳明德實驗學校
  2019年9月1日